残った塩サバで!チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
塩サバが余ったら、チーズを乗せて洋風に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ(焼いたもの)
1尾
じゃがいも
1個
なす
1/2本
とろけるチーズ
好きなだけ
塩こしょう
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもとなすを薄切りにする。
    耐熱皿にじゃがいもを入れて電子レンジで3分加熱し、なすを上から乗せてさらに2分加熱する。
  2. 2
    塩サバは骨をとっておく。
    耐熱皿にじゃがいもとなすを乗せ、塩こしょうを振ったらサバを乗せる。
    チーズ、ブラックペッパーをかける。
  3. 3
    オーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

塩サバが1尾余っていたので。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
さば全般なす全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする