のりたま/マヨで さんまの蒲焼とゆで卵のっけてご飯 レシピ・作り方

のりたま/マヨで さんまの蒲焼とゆで卵のっけてご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • さんまの蒲焼(缶詰) 1/2缶(40g)
  • ゆで卵 1個
  • ***
  • ★さんまの蒲焼(缶詰)の汁 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★のりたま 3つまみ

作り方

  1. 1 ゆで卵はスライサーで輪切りにします
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上にさんまの蒲焼→①の順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750042559
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ゆで卵さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る