いつもの豚キムチ レシピ・作り方

いつもの豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
もやしで量増し~包丁要らず!
我が家の定番 家飲みメニューです。

材料(2~3人分)

  • 豚小間や豚バラ薄切り、切り落としなど 150g~200g
  • キムチ 100g
  • もやし 1袋
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱した中華鍋などに油をひき、豚肉を色が変るまで炒めます。
  2. 2 1にもやしを入れ、油が回るまで強火でサッと炒めます。
  3. 3 2を中火にし、キムチを入れ、味が絡むように炒め合わせ、ごま油を回しかけ、具が温まったら出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかず兼、おつまみでよく作ります。

おいしくなるコツ

味付けはキムチだけです。 お使いのキムチによって味の濃さなどが変ります。 分量は目安です、お好みで調節して下さい。 もやしやキムチがシャキシャキ感が残るように手早く加熱します。 キムチは冷蔵庫から出しておくと良いでしょう。

  • レシピID:1750042423
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉包丁を使わない料理フライパン一つでできる豚キムチもやし
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ 簡単 包丁要らず フライパンひとつ もやし キムチ 豚バラ ビールに合う 家飲み
料理名
いつもの豚キムチ
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/11/13 20:53
    いつもの豚キムチ
    簡単に出来て美味しかったです!ごま油の風味が良いですね。有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る