現在地

煮卵の汁を再利用♪一度で二度おいしい豆もやし煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆もやし

    1袋

  • 韓国風煮卵汁(ID1750042184)

    すべて

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮卵の汁を再利用♪一度で二度おいしい豆もやし煮
  • 100円以下

コチュジャンで作った煮卵の汁を再利用したレシピです。一度で二度おいしくて節約にもなります。

作り方

  • 1

    煮卵の煮汁はのレシピで。卵を漬け込んだあとの煮汁を使います。レシピIDは1750042184です。

  • 2

    韓国風煮卵の付けおき汁と豆もやしをフライパンで炒めます。

  • 3

    豆もやしが煮えたら完成です。

  • 4

    このレシピではコチュジャンを使用しています。

きっかけ

煮玉子のつけ汁がおいしかったので再利用したかった。

おいしくなるコツ

煮卵の汁は作成してから3日以内に使うようにしてください。使用時は必ず加熱するのを忘れずに。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
料理:
卵料理 > 煮卵
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1750042325

公開日:2017.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮卵の汁を再利用♪一度で二度おいしい豆もやし煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆もやし煮卵味玉韓国料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲煮卵の汁を再利用♪一度で二度おいしい豆もやし煮のページ上部へ