煮卵の汁を再利用♪一度で二度おいしい豆もやし煮 レシピ・作り方

煮卵の汁を再利用♪一度で二度おいしい豆もやし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
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コチュジャンで作った煮卵の汁を再利用したレシピです。一度で二度おいしくて節約にもなります。

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 韓国風煮卵汁(ID1750042184) すべて

作り方

  1. 1 煮卵の煮汁はのレシピで。卵を漬け込んだあとの煮汁を使います。レシピIDは1750042184です。
  2. 2 韓国風煮卵の付けおき汁と豆もやしをフライパンで炒めます。
  3. 3 豆もやしが煮えたら完成です。
  4. 4 このレシピではコチュジャンを使用しています。

きっかけ

煮玉子のつけ汁がおいしかったので再利用したかった。

おいしくなるコツ

煮卵の汁は作成してから3日以内に使うようにしてください。使用時は必ず加熱するのを忘れずに。

  • レシピID:1750042325
  • 公開日:2017/05/10
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カテゴリ
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豆もやし 煮卵 味玉 韓国料理
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