煮卵の汁を再利用♪一度で二度おいしい豆もやし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- 韓国風煮卵汁(ID1750042184) すべて
作り方
- 1 煮卵の煮汁はのレシピで。卵を漬け込んだあとの煮汁を使います。レシピIDは1750042184です。
- 2 韓国風煮卵の付けおき汁と豆もやしをフライパンで炒めます。
- 3 豆もやしが煮えたら完成です。
- 4 このレシピではコチュジャンを使用しています。
きっかけ
煮玉子のつけ汁がおいしかったので再利用したかった。
おいしくなるコツ
煮卵の汁は作成してから3日以内に使うようにしてください。使用時は必ず加熱するのを忘れずに。
- レシピID:1750042325
- 公開日:2017/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません