レトルトで 板かまぼこと新玉ねぎのカレーうどん レシピ・作り方
![レトルトで 板かまぼこと新玉ねぎのカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/006c0fef6b809d472db67f8da62f6b7db6ed52e0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
板かまぼこは板を取り、5㎜幅に切ります - 2 ●を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
- 3 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
4
③に水を加えて軽く混ぜます
沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます - 5 ④に★を加え、軽く混ぜながら煮ます
- 6 沸々となったら、味見をしながら味塩コショウを振り、やや濃い目に味を整えます
- 7 ②をもう1度軽く混ぜ、⑥の上に回しかけます
- 8 軽く混ぜながらとろみが付くまで煮ます
-
9
うどん麵を加え、麺をほぐしながら煮ます
麺が温まったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に大好評でした(*^▽^*)