ケチャップととんかつソースで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ケチャップととんかつソースで煮込みハンバーグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当にもGOOD♬

材料(1~2人分)

  • ★合挽ミンチ 180g
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ1弱
  • ★味塩コショウ 4~5振り
  • ***
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、手で揉み込みながら、もったりとなるまで混ぜ合わせます
  2. 2 ①を4等分に分け、ハンバーグ型に形成します
  3. 3 ●を混ぜます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせ、それぞれの中央部分を少し凹ませます
  5. 5 裏面がこんがりとなったら裏返し、上に③をかけます
  6. 6 蓋をして弱火にし、6~7分ほど蒸し焼きにします
  7. 7 蓋を開け、2~3回ほど裏返し、たれを絡めて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750041922
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/05/02 22:31
    ケチャップととんかつソースで煮込みハンバーグ
    家にある調味料で出来るからお手軽ですね!おいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る