ケチャップととんかつソースで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★合挽ミンチ 180g
- ★卵 1個
- ★パン粉 大さじ1弱
- ★味塩コショウ 4~5振り
- ***
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●とんかつソース 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れ、手で揉み込みながら、もったりとなるまで混ぜ合わせます
- 2 ①を4等分に分け、ハンバーグ型に形成します
- 3 ●を混ぜます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせ、それぞれの中央部分を少し凹ませます
- 5 裏面がこんがりとなったら裏返し、上に③をかけます
- 6 蓋をして弱火にし、6~7分ほど蒸し焼きにします
- 7 蓋を開け、2~3回ほど裏返し、たれを絡めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/05/02 22:31家にある調味料で出来るからお手軽ですね!おいしかったです!ありがとうございました♪