しめじと竹輪と葱の和風ブイヨンスープ レシピ・作り方

しめじと竹輪と葱の和風ブイヨンスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブイヨンで味付けしました♬

材料(2人分)

  • しめじ 1袋(100g)
  • 500cc
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • 白葱 15cmほど 1本
  • ***
  • ブイヨン(粉末) 7g

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 竹輪は5㎜幅の輪切りにします

    白葱は小口切りにします
  3. 3 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし2~3分ほど煮ます
  4. 4 ③に②を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にします
  5. 5 ブイヨンを振り入れて軽く混ぜ、ブイヨンが溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041753
  • 公開日:2017/04/21
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