しめじと竹輪と葱の和風ブイヨンスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- しめじ 1袋(100g)
- 水 500cc
- ***
- 竹輪 中1本
- 白葱 15cmほど 1本
- ***
- ブイヨン(粉末) 7g
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
2
竹輪は5㎜幅の輪切りにします
白葱は小口切りにします - 3 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし2~3分ほど煮ます
- 4 ③に②を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にします
- 5 ブイヨンを振り入れて軽く混ぜ、ブイヨンが溶けたら完成です
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- 和風スープ
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