ブイヨンで 豚肉と豆苗の雑穀チャーハン レシピ・作り方
![ブイヨンで 豚肉と豆苗の雑穀チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e444acb8e987ae30442bcbda1f56967b9f215ec.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を1cm角ほどに切ります
- 2 豆苗は根を切り落とし、2cm幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒めます
- 4 豚肉が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開けて中火にし、②を加えて1分ほど炒めます
- 6 雑穀入りご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 7 ご飯がほぐれたらブイヨンを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
-
8
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません