ブイヨンで 豚肉と豆苗の雑穀チャーハン レシピ・作り方

ブイヨンで 豚肉と豆苗の雑穀チャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • 豚肉(ブロック) 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 豆苗 約20本
  • ***
  • 雑穀入りご飯(温かいもの) 300g
  • ***
  • ブイヨン(粉末) 8g
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 豚肉を1cm角ほどに切ります
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、2cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 豚肉が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて中火にし、②を加えて1分ほど炒めます
  6. 6 雑穀入りご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  7. 7 ご飯がほぐれたらブイヨンを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
  8. 8 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041731
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚かたまり肉とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る