お弁当に さつま揚げと舞茸の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 中2枚
- 舞茸
- 1パック(100g)
- ***
- ごま油
- 大さじ1
- ***
- ★薄口醬油
- 小さじ2
- ★麵つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★ほんだし
- 1つまみ
- ***
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げは1cm幅の細切りにします
舞茸は食べやすい大きさに裂きます
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 3
- ★を振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 火を止めていりごまを振り入れ、ザックリと混ぜます
-
- 5
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません