鶏むねステーキ(甘酢ねぎ)【230kcal脂7g】 レシピ・作り方

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ねぎと甘酢が中華風な、鶏むねステーキです。
【一人前 230kcal 脂質7g】

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
100g
片栗粉
3g
薄力粉
3g
5g
★めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも)
15g
★砂糖
5g
★酢
5g
小ねぎ
5g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に片栗粉と薄力粉を混ぜたものをまぶす。
  2. 2
    スキレットに油を熱して①を両面焼く。
  3. 3
    ★材料を混ぜたものを加えて焼き絡める。
  4. 4
    小ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

鶏肉100gは少な目ですが、叩いて広げると大きく見えます。

きっかけ

鶏むねステーキを中華風にしたくて。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
鶏むねステーキ(甘酢ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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