三十雑穀で 生姜あおさ香る納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ***
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★おろし生姜 小さじ1/4
- ★あおさ(乾燥) 2つまみ
- ***
- 雑穀入りご飯(温かいもの) 女性用茶碗1杯分
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
- 2 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に①をのせて完成です
- 3 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません