竹輪ともやしとかいわれ大根の麺つゆ炒め レシピ・作り方

竹輪ともやしとかいわれ大根の麺つゆ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 竹輪 中2本
  • ***
  • 麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ***
  • かいわれ大根 約30本

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2 竹輪は5㎜幅の輪切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 もやしに油が回ったら中火にし、②を加えて炒めます
  5. 5 竹輪に油が回ったら、麺つゆを振り入れて2~3分ほど炒めます
  6. 6 かいわれ大根を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750041211
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしかいわれ大根ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る