はんぺんの醤油マヨ焼き・いりごままぶし レシピ・作り方

はんぺんの醤油マヨ焼き・いりごままぶし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

  • はんぺん 1枚(100g)
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ***
  • 濃口醤油(甘め) 小さじ2
  • ***
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 はんぺんを縦横に十字に切って4枚にします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、そこにマヨネーズを絞り出してグルグルと3~4回ほど混ぜます
  3. 3 ②の上に①を並べてのせ、火力を少し弱めます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
  5. 5 濃口醤油を振り入れ、2~3回ほど裏返します
  6. 6 いりごまを振り入れ、2~3回ほど裏返して完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041174
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る