三十雑穀で 水菜と卵黄の生姜香るご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの) 茶碗1杯分
- ***
- ★水菜 1cm幅にカット 2~3本分
- ★卵黄 卵1個分
- ★おろし生姜 小さじ1/4
- ***
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ●黒胡麻 小さじ1
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に★を順にのせます
- 2 ①の上に●を順にかけて完成です
- 3 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません