三十雑穀で ウインナーとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方
![三十雑穀で ウインナーとほうれん草のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44a9a4608f3dcdaf40a9f5c8760673bccbfd9f76.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを5㎜幅の輪切りにします
- 2 ほうれん草は下茹でして絞り、みじん切りにしたものを20g使用します
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ウインナーがこんがりとなったら、雑穀入りご飯と②を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 5 ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
-
6
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません