三十雑穀で ウインナーとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

三十雑穀で ウインナーとほうれん草のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • ウインナー 小3本
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 雑穀入りご飯(温かいもの) 250g
  • ほうれん草 20g
  • ***
  • ★コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ウインナーを5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 ほうれん草は下茹でして絞り、みじん切りにしたものを20g使用します
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ウインナーがこんがりとなったら、雑穀入りご飯と②を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5 ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
  6. 6 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750041053
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る