三十雑穀で ミニオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ①とは別のボールに●を入れ、しゃもじで雑穀入りご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を全面に流し入れます
- 4 極弱火にし、中央部分に②をのせます
-
5
裏面が裏返せる固さに焼けたら、上下をパタパタと中央部分に折り畳みます
↑の状態で30秒~1分ほど焼いて完成です - 6 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません