生姜入り かにかまとブロッコリーの卵スープ レシピ・作り方
![生姜入り かにかまとブロッコリーの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e0d54afcd7d0e421e3a4097afb1cb71820ec024.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまは1cm幅の輪切りにします
ブロッコリーは粗みじんに切ります - 2 ●を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
- 3 卵を溶きます
- 4 鍋に水(500cc)と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら中火にし、★を加えて軽く混ぜます
- 5 ②をもう1度混ぜ、④の上にぐるっと回しかけ、とろみが付くまでゆっくりと混ぜながら煮ます
- 6 ③を軽く混ぜ、少し高めの位置から少しずつ回しかけます
- 7 軽く混ぜ、卵に火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません