生姜入り かにかまとブロッコリーの卵スープ レシピ・作り方

生姜入り かにかまとブロッコリーの卵スープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろみのあるスープです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにかまは1cm幅の輪切りにします

    ブロッコリーは粗みじんに切ります
  2. 2 ●を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
  3. 3 卵を溶きます
  4. 4 鍋に水(500cc)と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら中火にし、★を加えて軽く混ぜます
  5. 5 ②をもう1度混ぜ、④の上にぐるっと回しかけ、とろみが付くまでゆっくりと混ぜながら煮ます
  6. 6 ③を軽く混ぜ、少し高めの位置から少しずつ回しかけます
  7. 7 軽く混ぜ、卵に火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041004
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る