チーズ春巻き第4弾!カルボナーラ春巻き♪ レシピ・作り方

チーズ春巻き第4弾!カルボナーラ春巻き♪
  • 約1時間
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
大人も子供も大好きなカルボナーラを春巻きにしました♪
カリカリパリパリの皮にとろ~りチーズとカルボナーラソースがうまい♪

材料(10本分人分)

作り方

  1. 1 <カルボナーラソースの作り方>
    ボウルにバターと小麦粉を入れ、バターが溶けるまでレンチンする。
  2. 2 1を粉っぽいところが無くなるまでよく馴染ませる。
  3. 3 2に分量の2/3くらいの牛乳を入れ、軽く混ぜる(溶けずに分離しますが大丈夫です)。
    レンジで2~2分半(500w)加熱します。
  4. 4 3をよく混ぜ、鶏ガラスープの素、黒コショウを振り、再び2分ほどレンチンします。
    合間に、ベーコンを1cm~2cm幅に切っておきます。
  5. 5 4のだまが無くなるまで混ぜて、残りの牛乳、シチューの素、卵黄の順で入れ、よく混ぜます。
    2~2分半レンチンします。
  6. 6 5を塩コショウで味を整えよく混ぜます。
    固さは、固めのカスタードクリームです。
    スプーンですくって流れ落ちるなら緩いです。
    シチューの素を少し足してレンチンして固さを調節します。
  7. 7 カルボナーラソースはしっかり冷まします。
    温かいと、皮に浸みこんで破けたり、皮がパリッとしません。

    浅いバットなどに入れると早く冷めます。
  8. 8 巻く前に皮を冷蔵庫から出し、常温にしておきます。
    くっついている皮を破かないよう剥がします。
    カルボナーラソースを大さじ1強 乗せます。
  9. 9 次にピザ用チーズをのせます。
  10. 10 最後にベーコンをのせます。
  11. 11 開かないように、のりを付けながら巻いていきます。
    しっかり巻かないとチーズがもれることがあります。
  12. 12 175~180℃の油でキツネ色になるまで揚げます。

    アツアツが美味しいです♪

きっかけ

レシピ投稿200件目はマイレシピの中でも好評なチーズ春巻きの第4弾にしようと決めていました。 家族にも好評で第4弾に相応しい一品になったと思います。 ・・・って、まだたった200件なのね~w

おいしくなるコツ

牛乳を入れてから卵黄を入れて下さい。 ソースはしっかり冷ましてください。 シチューの素が無い場合は、鶏ガラスープの素と小麦粉、バターを多くして下さい。 ベーコン、チーズが入るので濃い目です。薄味にしたい場合は鶏ガラスープの素を省いて下さい。

  • レシピID:1750041003
  • 公開日:2017/04/04
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カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)カルボナーラベーコンその他の乳製品
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パーティー 持ち寄り 子供が喜ぶ お弁当 居酒屋メニュー ビール ワインに合う 作り置き 冷めても美味しい
料理名
チーズ春巻き第4弾!カルボナーラ春巻き♪
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