ウインナーとグリーンリーフのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 小3本
- 水 500cc
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ***
- グリーンリーフ 中1/2枚
- ***
- あらびき黒胡椒 2振り × 2
作り方
- 1 ウインナーを5㎜幅の輪切りにします
- 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したらコンソメを加えて軽く混ぜます
- 3 コンソメが溶けたら、食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフを加え、ひと煮立ちしたら火を止めます
- 4 器(2個)に③を注ぎ、それぞれの上にあらびき黒胡椒をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/05/10 13:16美味しかったです。グリーンリーフって、こういう使い方もできるんですね。またグリーンリーフが余ったときにはスープにしたいです。
(-^〇^-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)