混ぜるだけで濃厚なチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけで濃厚なチーズケーキ
  • 1時間以上
スタリオン順平
スタリオン順平
いつもヨーグルトを使っていたチーズケーキのレシピを、生クリームを使って濃厚にしてみました。

材料(18㎝型1台人分)

作り方

  1. 1 型にマーガリンを塗り、クッキングシートをしく。
    クリームチーズを柔らかくしておく。
  2. 2 クリームチーズを滑らかになるまで泡だて器で混ぜ、砂糖を加える。卵を1個ずつ割り入れてよく混ぜる。
  3. 3 生クリームを加え混ぜ、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを加えよく混ぜる。
    一度生地をこし、ダマを除いて型に流す。
    オーブンを170℃に予熱する。
  4. 4 170℃で50~60分焼く。
    焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    型から出すときは温めた布巾で底と側面から外す。

きっかけ

いつもケチって生クリームの代わりにヨーグルトを使っていたレシピ。自分へのご褒美に生クリームを使ってみました。やっぱりカロリー高いものは美味しいです。

  • レシピID:1750040795
  • 公開日:2017/03/23
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ベイクドチーズケーキ生クリームクリームチーズ
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