混ぜるだけで濃厚なチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝型1台人分)
作り方
-
1
型にマーガリンを塗り、クッキングシートをしく。
クリームチーズを柔らかくしておく。 - 2 クリームチーズを滑らかになるまで泡だて器で混ぜ、砂糖を加える。卵を1個ずつ割り入れてよく混ぜる。
-
3
生クリームを加え混ぜ、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを加えよく混ぜる。
一度生地をこし、ダマを除いて型に流す。
オーブンを170℃に予熱する。 -
4
170℃で50~60分焼く。
焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫で一晩寝かせる。
型から出すときは温めた布巾で底と側面から外す。
きっかけ
いつもケチって生クリームの代わりにヨーグルトを使っていたレシピ。自分へのご褒美に生クリームを使ってみました。やっぱりカロリー高いものは美味しいです。
- レシピID:1750040795
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません