生姜香る タコとほうれん草の味ぽんマヨ炒め レシピ・作り方

生姜香る タコとほうれん草の味ぽんマヨ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボイルタコとほうれん草の炒め物です♬

材料(1人分)

  • タコ ボイル 20g
  • ほうれん草 下茹でし、絞ったもの 中1本
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★刻み生姜(味付き) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに、薄くそぎ切りにします

    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒めます
  4. 4 ③の上に②を回しかけ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040694
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る