胡麻香る かつおのたたきの辛子醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおのたたき スライス 4切れ
- 胡麻油 小さじ2~3
- ***
- 濃口醤油 ★小さじ2
- 三温糖 ★小さじ1/2
- 練りからし ★小さじ1/4
- ***
- 白すりごま 2つまみ
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、かつおのたたきを並べてのせます
- 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、上に①を振りかけます
- 4 ③の裏面もこんがりとなったら、2~3回裏返します
- 5 器にに④をのせ、上に白すりごまを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません