胡麻香る かつおのたたきの辛子醤油焼き レシピ・作り方

胡麻香る かつおのたたきの辛子醤油焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • かつおのたたき スライス 4切れ
  • 胡麻油 小さじ2~3
  • ***
  • 濃口醤油 ★小さじ2
  • 三温糖 ★小さじ1/2
  • 練りからし ★小さじ1/4
  • ***
  • 白すりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、かつおのたたきを並べてのせます
  3. 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、上に①を振りかけます
  4. 4 ③の裏面もこんがりとなったら、2~3回裏返します
  5. 5 器にに④をのせ、上に白すりごまを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040666
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る