雑穀入り タコ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
- 3 ②を普段通りに炊き、その後10分ほど蒸らします
- 4 タコを食べやすい大きさに切り、表面に粗塩を振り、キュッキュッとにぎってまぶし付けます
- 5 ③のご飯に④を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 6 味見をしながら白だしを振り入れて混ぜ、味を整えます
- 7 お茶碗(2個)に⑥をよそい、それぞれの上に大葉を散らして完成です
- 8 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません