魚肉ソーセージと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱 中1/4個
- 魚肉ソーセージ 大1本
- ***
- 米粉の天ぷら衣 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750038587
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
玉葱を薄切りにします
魚肉ソーセージは3等分に輪切りにし、それを5㎜幅ほどの細切りにします - 2 ボールに米粉の天ぷら衣を入れ、①を加えてザックリと混ぜます
- 3 揚げ油を180℃に予熱します
- 4 ③に②を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整えます
- 5 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません