のりたま入り米粉の衣で えのき竹輪の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中2本
- えのき茸 20本
- ***
- ★米粉の天ぷら衣 大さじ1
- ↑レシピID:1750038587
- ★のりたま 小さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪は横半分に切り、4本にします
-
2
えのき茸は石づきを切り落とし、10本ずつに分けます
↑のそれぞれを半分の長さに切ります -
3
①の1本の中に②の1/4を詰めます
これを4個作ります - 4 ボールに★を入れて軽く混ぜ、③を加えてザックリと混ぜ、衣を付けます
-
5
180℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません