のりたま入り米粉の衣で えのき竹輪の天ぷら レシピ・作り方

のりたま入り米粉の衣で えのき竹輪の天ぷら
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中2本
  • えのき茸 20本
  • ***
  • ★米粉の天ぷら衣 大さじ1
  • ↑レシピID:1750038587
  • ★のりたま 小さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は横半分に切り、4本にします
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、10本ずつに分けます

    ↑のそれぞれを半分の長さに切ります
  3. 3 ①の1本の中に②の1/4を詰めます

    これを4個作ります
  4. 4 ボールに★を入れて軽く混ぜ、③を加えてザックリと混ぜ、衣を付けます
  5. 5 180℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

お弁当&冷蔵庫の整理に

  • レシピID:1750040624
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらえのきちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る