ハムと玉葱としめじのコンソメスープ レシピ・作り方

ハムと玉葱としめじのコンソメスープ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと玉葱としめじのコンソメスープです♬

材料(2人分)

  • 玉葱 中1/2個
  • しめじ 1/2パック(80g)
  • 500cc
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • ***
  • ドライパセリ(ホ一ル) 2~3振り × 2

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 鍋に水と①と入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、7~8分ほど煮ます
  4. 4 ③に②とコンソメを加えて中火にし、軽く混ぜながらコンソメが溶けるまで煮ます
  5. 5 器(2個)に④を注ぎ、それぞれの上にドライパセリを振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040367
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る