ハムと玉葱としめじのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 中1/2個
- しめじ 1/2パック(80g)
- 水 500cc
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ***
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- ***
- ドライパセリ(ホ一ル) 2~3振り × 2
作り方
-
1
玉葱は薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
- 3 鍋に水と①と入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、7~8分ほど煮ます
- 4 ③に②とコンソメを加えて中火にし、軽く混ぜながらコンソメが溶けるまで煮ます
- 5 器(2個)に④を注ぎ、それぞれの上にドライパセリを振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません