麺つゆ/辛子で えのき茸とかにかまの小鉢 レシピ・作り方

麺つゆ/辛子で えのき茸とかにかまの小鉢
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
辛子がツ一ンと効いた和え物です♬

材料(1~2人分)

  • えのき茸 1袋(100g)
  • ***
  • かにかま ショ一ト 2本
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ★練りからし 小さじ1/2
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に分量外の水を沸かし、沸騰したら①を入れ、1分ほど茹でます

    ↑をザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3 かにかまは大まかに縦に裂きます
  4. 4 ボールに★を入れ、練りからしを溶かすように混ぜ合わせます
  5. 5 ④に②と③と黒胡麻を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040281
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る