麺つゆ/辛子で えのき茸とかにかまの小鉢 レシピ・作り方
![麺つゆ/辛子で えのき茸とかにかまの小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64c2581f10008917b6dcf52736a2dd7de51fdb32.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- えのき茸 1袋(100g)
- ***
- かにかま ショ一ト 2本
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ★練りからし 小さじ1/2
- ***
- 黒胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
2
鍋に分量外の水を沸かし、沸騰したら①を入れ、1分ほど茹でます
↑をザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします - 3 かにかまは大まかに縦に裂きます
- 4 ボールに★を入れ、練りからしを溶かすように混ぜ合わせます
- 5 ④に②と③と黒胡麻を加え、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません