液味噌で しめじと丸ごとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
![液味噌で しめじと丸ごとほうれん草のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/183376c419d2ac1d316a1797f0c4d67cd1efa10d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ 1パック(150g)
- 水 500cc
- ***
- ほうれん草(長崎県産) 中1株
- ***
- 液味噌(料亭の味) 大さじ2
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
2
ほうれん草は下茹でし、絞ります
葉の部分は3cm幅ほどに切り、根の部分はみじん切りにします - 3 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
- 4 ③に②と液味噌を加えて中火にし、軽く沸々となったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません