豚もも肉と丸ごとほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方

豚もも肉と丸ごとほうれん草の甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でし、絞ります

    葉の部分は3cm幅ほどに切り、根の部分はみじん切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
  4. 4 ほうれん草に油が回ったら★を加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040246
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る