豚もも肉と丸ごとほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方
![豚もも肉と丸ごとほうれん草の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a25151602d98932c2778d769da2096c72e5604a6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ほうれん草(長崎県産) 中1株
- ***
- ★三温糖 大さじ1
- ★濃口醤油(甘め) 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でし、絞ります
葉の部分は3cm幅ほどに切り、根の部分はみじん切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
- 4 ほうれん草に油が回ったら★を加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません