キャベツとお揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
キャベツは水洗いして適当な大きさに、ちぎる。 - 2 1が沸騰したらキャベツときざみ揚げを入れる。
-
3
2を数分煮たら、味噌を入れながら溶かす。
一煮立ちしたら火を止め、ネギを入れお椀によそう。
きっかけ
包丁を使いたくなかったからw ネギは切ってあるのがあったし・・・^^
おいしくなるコツ
具を煮る時間はお好みで調節して下さい。 分量は目安です。 お好みで調節して下さい。(*゚▽゚*) 味噌を入れてからはグツグツ煮立てない様にします。 ネギも冷凍の刻みネギを使えば包丁要らずですよ^^でも、火を止める前に入れて下さいね♪
- レシピID:1750040116
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- 料理名
- キャベツとお揚げのお味噌汁
レポートを送る
2 件
刻み揚げを使えば包丁要らず^^