皮ごとおろし大根と大根葉と昆布佃煮の納豆 レシピ・作り方
![皮ごとおろし大根と大根葉と昆布佃煮の納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eff168b3f97aa337e21874e763b6e9fbe6c2871e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ***
- 大根(長崎県産) 10g
- 大根の葉(茹でて絞ったもの)(長崎県産) 10g
- 昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くひとつまみ
- ***
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★辛子(納豆に添付のもの) 1袋
作り方
-
1
大根は皮ごと摩り下ろします
-
2
大根の葉はみじん切りにします
- 3 納豆のパックを開け、上に①→②→昆布の佃煮の順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
- 5 *混ぜて召し上がって下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません