ほうれん草と玉葱のさっぱり胡麻小鉢 レシピ・作り方

ほうれん草と玉葱のさっぱり胡麻小鉢
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味の和え物です♬

材料(1人分)

  • 玉葱 1/4個
  • ***
  • ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
  • ↑(3cm幅にカット) 30g
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★白すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにし、水に4~5分ほどさらします

    ↑をキュッと絞って水気を切ります
  2. 2 ボールに★を入れて軽く混ぜます
  3. 3 ②に①とほうれん草を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040076
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る