ほうれん草と玉葱のさっぱり胡麻小鉢 レシピ・作り方
![ほうれん草と玉葱のさっぱり胡麻小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1132d570685ac0c73b62e1a0b4193a1a56ac9685.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉葱 1/4個
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
- ↑(3cm幅にカット) 30g
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★白すりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
玉葱は薄切りにし、水に4~5分ほどさらします
↑をキュッと絞って水気を切ります - 2 ボールに★を入れて軽く混ぜます
- 3 ②に①とほうれん草を加え、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません