カップスープの素で ベ一コンと南瓜のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(短冊切り) ハ一フ 1枚分
- 水 150cc
- ***
- カップスープの素(南瓜のポタージュ) 1袋
- ***
- 南瓜(柔らかく蒸したもの)
- ↑(1cmの角切り) 5個
- ***
- 白すりごま ふたつまみ
作り方
-
1
耐熱性のカップにベーコンと水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 2 レンジから取り出し、カップスープの素を加え、15秒ほどグルグルと混ぜます
- 3 ②に南瓜を加えて軽く混ぜ、上に白すりごまを散らして完成です
- 4 *使用した「カップスープの素」です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません