クレイジーソルトで ベ一コンと水菜のパスタ レシピ・作り方
![クレイジーソルトで ベ一コンと水菜のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d53ac7b364d15738ba204e54274d9c8b90824cc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- ベ一コン(薄切り)(短冊切り) ハ一フ2枚分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ2
- ***
- クレイジーソルト 小さじ1/2強
- ***
- 水菜(3cm幅ほどにカット) 中1株分
作り方
-
1
パスタをパッケージの表示通りに茹でます
*茹で汁は全部捨てずに、少しとっておきます - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
- 3 ベ一コンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、その上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 4 パスタに油が回ったらクレイジーソルトを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 5 水菜を加え、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません