居酒屋のレバテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは一度洗い流したあと臭みを取るために牛乳に浸して15分おきます。
-
2
その間にタレを作ります。
別容器に調味料を全て混ぜ合わせておきます。 - 3 15分後、もう一度鶏レバーを洗い流したら片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼きます。
- 4 両面に火が通ったらタレを入れて和えます。全体に馴染んだら皿に盛り、玉ねぎスライスかネギの小口切りを乗せて完成です!
きっかけ
東京タラレバ娘のドラマを見ていて食べたくなりました。
おいしくなるコツ
牛乳につけることを忘れないようにしましょう!
- レシピID:1750039729
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません