ベビーハムのスクランブルエッグ・レタス添え レシピ・作り方

ベビーハムのスクランブルエッグ・レタス添え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合う、おかずです♬

材料(1人分)

  • ベビーハム(1cm幅の輪切り) 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • レタス 中1枚
  • ***
  • ドライパセリ(ホ一ル) 2~3振り

作り方

  1. 1 ベビーハムを5㎜角ほどに切ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ベビーハムがこんがりとなってきたら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5 レタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、上に④をのせます
  6. 6 ⑤の上にドライパセリを振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039727
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグレタスその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る