ウインナーとほうれん草の塩パスタ レシピ・作り方
![ウインナーとほうれん草の塩パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29f6aa20239d4a4b3caae89daa040c7e8ac6ca19.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- ★ウインナー(5㎜幅に斜めにカット) 中2本分
- ★ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 20g
- ↑(1~2cm幅にカット)
- 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ2
- ***
- 岩塩 適量
作り方
-
1
パスタをパッケージの表示通りに茹でます
*茹で汁は全部捨てずに、少しとっておきます - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて味塩コショウを振って炒めます
- 3 ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、その上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 4 パスタに油が回ったら、味見をしながら岩塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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