ウインナーとブロッコリースプラウトのコーンスープ レシピ・作り方
![ウインナーとブロッコリースプラウトのコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ddee3cda81ab3a2959c8091d7105278c87e93d4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ウインナー(5㎜幅の輪切り) 中1本分
- ★水 150cc
- ***
- カップスープの素(コ一ンクリーム) 1袋
- ***
- ブロッコリースプラウト 約20本
- ***
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
-
1
耐熱性のカップに★を入れます
-
2
①をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 レンジから取り出し、カップスープの素を加え、15秒ほどよく混ぜます
- 4 ③にブロッコリースプラウトを加えて軽く混ぜ、上にあらびき黒胡椒を振って完成です
-
5
*使用したカップスープの素です
*クノール・コ一ンクリーム
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません