ウインナーとブロッコリースプラウトのコーンスープ レシピ・作り方

ウインナーとブロッコリースプラウトのコーンスープ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

  • ★ウインナー(5㎜幅の輪切り) 中1本分
  • ★水 150cc
  • ***
  • カップスープの素(コ一ンクリーム) 1袋
  • ***
  • ブロッコリースプラウト 約20本
  • ***
  • あらびき黒胡椒 軽く2振り

作り方

  1. 1 耐熱性のカップに★を入れます
  2. 2 ①をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3 レンジから取り出し、カップスープの素を加え、15秒ほどよく混ぜます
  4. 4 ③にブロッコリースプラウトを加えて軽く混ぜ、上にあらびき黒胡椒を振って完成です
  5. 5 *使用したカップスープの素です

    *クノール・コ一ンクリーム

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039644
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る