かいわれ大根のせて 大根・玉葱・あげのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、大きさによって輪切りや半月切り、いちょう切りにします
*今回はいちょう切りにしました - 2 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
- 3 鍋に①と②と水を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮ます
- 4 ③に★を加え、中火にします
- 5 沸騰したら弱火にし、麦味噌を濾し入れて味を整えます
-
6
⑤をお椀(2個)に注ぎます
↑のそれぞれの上にかいわれ大根をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません