おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚こま切れ肉・切り落とし肉
レシピ詳細
ごぼう香る!豚こま肉の和風ハンバーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
スタリオン順平
ごぼうと大葉の香りがとっても美味しい、豚こま肉で作った和風のハンバーグです。
みんながつくった数
1
件
材料(6個人分)
豚こま肉
250g
ごぼう
1/3本
大葉
6枚
☆しょうが(すりおろす)
1/2かけ
☆濃口しょうゆ
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆ごま油
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
ごぼうをささがきして水にさらす。
豚こま肉は細かく刻み、ボウルに水を切ったごぼうと☆、豚こま肉を入れてもみこむ。
2
大葉は洗って、片面に片栗粉をまぶす。
1の肉だねを6等分し、大葉で包む。
3
フライパンで両面を焼く。
焼き色がついたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す。(5~10分くらいです)
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
食べごたえのあるハンバーグを作りたくて。
公開日:2017/02/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
しそ・大葉
ごぼう
その他のハンバーグ
和風ハンバーグ
関連キーワード
豚肉
ハンバーグ
ごぼう
和風
このレシピを作ったユーザ
スタリオン順平
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
豚こま切れ肉・切り落とし肉の人気ランキング
1
位
プロ直伝!野菜炒め
2
位
★豚小間肉とアスパラの生姜ポン酢炒め★
3
位
☆時短☆豚こまとピーマンのチンジャオロース
4
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
5
位
いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
6
位
簡単10分★みんな大好き我が家の豚丼
7
位
なすと豚肉のおろし煮♩
8
位
豚こま肉で簡単!ポークチャップ
9
位
豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
10
位
豚肉とえのきの炒め物
豚こま切れ肉・切り落とし肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しそ・大葉
TOP10
ごぼう
TOP10
その他のハンバーグ
TOP10
和風ハンバーグ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
春らしい!豚肉と新玉ねぎとグリーンピースの甘辛炒め
野菜もたくさん食べられる!「豚こま切れ肉」が主役の献立
春野菜と合わせて!「豚こま切れ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする