ごぼう香る!豚こま肉の和風ハンバーグ レシピ・作り方

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スタリオン順平
ごぼうと大葉の香りがとっても美味しい、豚こま肉で作った和風のハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

豚こま肉
250g
ごぼう
1/3本
大葉
6枚
☆しょうが(すりおろす)
1/2かけ
☆濃口しょうゆ
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆ごま油
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきして水にさらす。
    豚こま肉は細かく刻み、ボウルに水を切ったごぼうと☆、豚こま肉を入れてもみこむ。
  2. 2
    大葉は洗って、片面に片栗粉をまぶす。
    1の肉だねを6等分し、大葉で包む。
  3. 3
    フライパンで両面を焼く。
    焼き色がついたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す。(5~10分くらいです)

きっかけ

食べごたえのあるハンバーグを作りたくて。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉ごぼうその他のハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
豚肉 ハンバーグ ごぼう 和風

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