現在地
 > 
豚肉  > 

ごぼう香る!豚こま肉の和風ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼう香る!豚こま肉の和風ハンバーグ

ごぼうと大葉の香りがとっても美味しい、豚こま肉で作った和風のハンバーグです。

作り方

  • 1

    ごぼうをささがきして水にさらす。
    豚こま肉は細かく刻み、ボウルに水を切ったごぼうと☆、豚こま肉を入れてもみこむ。

  • 2

    大葉は洗って、片面に片栗粉をまぶす。
    1の肉だねを6等分し、大葉で包む。

  • 3

    フライパンで両面を焼く。
    焼き色がついたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す。(5~10分くらいです)

きっかけ

食べごたえのあるハンバーグを作りたくて。

レシピID: 1750039407

公開日:2017.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 光恵ちゃん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
豚肉ハンバーグごぼう和風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごぼう香る!豚こま肉の和風ハンバーグのページ上部へ