ごぼう香る!豚こま肉の和風ハンバーグ レシピ・作り方

ごぼう香る!豚こま肉の和風ハンバーグ
  • 約30分
スタリオン順平
スタリオン順平
ごぼうと大葉の香りがとっても美味しい、豚こま肉で作った和風のハンバーグです。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきして水にさらす。
    豚こま肉は細かく刻み、ボウルに水を切ったごぼうと☆、豚こま肉を入れてもみこむ。
  2. 2 大葉は洗って、片面に片栗粉をまぶす。
    1の肉だねを6等分し、大葉で包む。
  3. 3 フライパンで両面を焼く。
    焼き色がついたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す。(5~10分くらいです)

きっかけ

食べごたえのあるハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1750039407
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉ごぼうその他のハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
豚肉 ハンバーグ ごぼう 和風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る