カップスープの素で ベ一コンとポテトのコ一ンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ベ一コン(薄切り)(短冊切り) ハ一フ1枚分
- ★水 150cc
- ***
- カップスープの素(コ一ンクリーム) 1袋
- ***
- じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- ↑(1cmの角切り) 中1/4個分
- ***
- ドライバジル(ホ一ル) 2~3振り
作り方
- 1 耐熱性のカップに★を入れます
-
2
①をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 レンジから取り出し、カップスープの素を加えて、15秒ほどよく混ぜます
- 4 ③にじゃが芋を加えて軽く混ぜ、上にドライバジルを散らして完成です
-
5
*使用したカップスープの素です
*クノール・コ一ンクリーム
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません