赤魚と冷凍大根の煮付け【230kcal脂3.5g】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根を下茹でして(出汁で煮てもOK)、水分を切って冷凍する。(消費目安1か月)
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- 2
- 鍋にめんつゆ・酒・砂糖・生姜を入れてひと煮たちさせる。
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- 3
- 赤魚・解凍した大根を入れてキッチンペーパーで落し蓋をし、たまに煮汁をかけながら弱火で煮る。
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- 4
- 煮汁を好みの濃さに煮詰めて仕上げる。
おいしくなるコツ
大根は煮て冷凍すると、繊維が崩れて味が染みやすくなります。形が崩れやすくなりますが、それがまた美味しいです。
きっかけ
赤魚だけだと寂しいと思い、工夫してみました。
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【一人前 230kcal 脂質3.5g】