フライパンで焼く!赤魚の干物 レシピ・作り方

フライパンで焼く!赤魚の干物
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
グリルは洗うのが面倒なので、フライパンで焼きました。

材料(2人分)

  • 赤魚の焼酎干し 2切れ

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに、盛り付けた時上になる面を下にして、赤魚を置く。
    そのまま火にかけ、中火で4分位焼く。
  2. 2 焼き色がついたら、裏返して、3分位焼くと完成。

きっかけ

グリルを使わずに焼こうと思ったので。

おいしくなるコツ

テフロン加工でないフライパンの場合は、少量の油をひいて焼いて下さい。 今回は、塩味がついていた為味付けなしですが、お好みで塩や醤油等でお召し上がり下さい。

  • レシピID:1300022386
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理焼き魚
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • あやめぇ
    あやめぇ
    2021/04/11 22:10
    フライパンで焼く!赤魚の干物
    ご馳走様でした\(^o^)/
  • ReeMoo
    ReeMoo
    2021/04/11 16:02
    フライパンで焼く!赤魚の干物
    フライパンだとラクですね♪
    美味しく焼けました(*^^*)
    ごちそうさまでした♫
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/31 10:29
    フライパンで焼く!赤魚の干物
    美味しく出来ました(*☻-☻*)いつもありがとうございます((o(^∇^)o))
  • *すずさん*
    *すずさん*
    2021/01/30 21:04
    フライパンで焼く!赤魚の干物
    赤魚美味しいですね!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る