グリルで身がふっくらぷりぷり♪赤魚の干物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚干物の開き 1枚
- 油 少々
作り方
- 1 魚を焼く前に焼網に油を塗り、グリルを2〜3分強火にして温めておく。
-
2
魚はしっぽを手前にして置く。
(グリルは手前の火力が弱めなので、しっかり焼くために身を奥にする) - 3 片面焼の場合→皮の面を下にして中火で7分前後。裏返して弱〜中火で皮面に少し焦げ色がついたら完成。
- 4 両面焼の場合→皮の面を上にして中火で5分程度、皮に焦げ色がついてきたら弱火にして2〜3分程で完成。
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食べ応え十分なふっくらな身を美味しく召し上がれます♪