米粉の衣で 生姜香る・丸天の磯部揚げ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 丸天 中2枚
- ***
- ★米粉 大さじ1
- ★冷水 大さじ2
- ***
- ●あおさ(乾燥) 小さじ1
- ●新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 丸天を半月に切ります
- 2 ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
- 3 ②に●を加え、軽く混ぜます
- 4 ③に①を加え、ザックリと混ぜます
- 5 揚げ油を180℃に温めます
-
6
⑤に④の丸天を1枚ずつ入れ、こんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
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