米粉の衣で 生姜香る・丸天の磯部揚げ レシピ・作り方

米粉の衣で 生姜香る・丸天の磯部揚げ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにも♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 丸天を半月に切ります
  2. 2 ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  3. 3 ②に●を加え、軽く混ぜます
  4. 4 ③に①を加え、ザックリと混ぜます
  5. 5 揚げ油を180℃に温めます
  6. 6 ⑤に④の丸天を1枚ずつ入れ、こんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039284
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る