竹輪と葱と釜揚げしらすのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- 長葱 中1本
- 釜揚げしらす 大さじ1
- ***
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ★粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 竹輪と長葱を5㎜幅ほどに斜めに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、竹輪を入れて炒めます
- 3 竹輪がこんがりとなってきたら、長葱と釜揚げしらすを加え、1~2分ほど炒めます
- 4 ★を振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません