熟れてないアボカドのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

熟れてないアボカドのマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
包丁を入れたは良いけど・・・
熟してなかった!(´∇`;)ゞ
ので、焼きました!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cm位の幅に切っておく。
  2. 2 (アボカドは、縦に真ん中に種に沿って切り込みを入れる。
    種を中心にフタを開けるように、ひねるとパカッと二つに分かれます。)
    ↑上記は熟れている場合です。
  3. 3 切れ込みを入れても外れなかったので(熟れてない)w
    皮を剥いてから、レンジで40秒(500w)ほど加熱しました。
    そしたら外れて種も柔らかくなっていました。
  4. 4 種と種の薄皮を取り除き、5ミリ程度にスライスしてマヨネーズと塩コショウで和える。
  5. 5 耐熱皿に平たく並べ、ベーコンを乗せ、
  6. 6 更にチーズを乗せ、パン粉を少々振り掛ける。
  7. 7 トースターなどでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり~♪

きっかけ

アボカドが熟れていなかったから・・・

おいしくなるコツ

マヨネーズはもう少し少なくても良かったかな?と、思いました^^; 味の濃淡、加熱時間等はお好みで調節して下さい。 固めだとサクサクした食感です。

  • レシピID:1750039117
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみアボカドサラダ
料理名
アボカドのマヨチーズ焼き
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る