熟れてないアボカドのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1cm位の幅に切っておく。
-
2
(アボカドは、縦に真ん中に種に沿って切り込みを入れる。
種を中心にフタを開けるように、ひねるとパカッと二つに分かれます。)
↑上記は熟れている場合です。 -
3
切れ込みを入れても外れなかったので(熟れてない)w
皮を剥いてから、レンジで40秒(500w)ほど加熱しました。
そしたら外れて種も柔らかくなっていました。 - 4 種と種の薄皮を取り除き、5ミリ程度にスライスしてマヨネーズと塩コショウで和える。
- 5 耐熱皿に平たく並べ、ベーコンを乗せ、
- 6 更にチーズを乗せ、パン粉を少々振り掛ける。
- 7 トースターなどでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり~♪
きっかけ
アボカドが熟れていなかったから・・・
おいしくなるコツ
マヨネーズはもう少し少なくても良かったかな?と、思いました^^; 味の濃淡、加熱時間等はお好みで調節して下さい。 固めだとサクサクした食感です。
- レシピID:1750039117
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- アボカドのマヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熟してなかった!(´∇`;)ゞ
ので、焼きました!